segunda-feira, 19 de março de 2007

Técnicos comentam o jogo

Neca (treinador do Desp. Aves):

«O golo do Filipe Teixeira, mais do que um balde de água fria, foi um balde de água gelada. Entrámos como uma equipa que sabe que está a crescer. Temos feito bons jogos e podíamos ter vencido a Académica. Dominámos até aos 25 minutos, tivemos duas ou três boas oportunidades, mas faltou-nos tranquilidade e maturidade. Num lance de bola parada, quando os meus jogadores estavam à espera do apito do árbitro, o jogador da Académica surpreendeu-nos. Ficámos intranquilos e esperámos pelo intervalo, para corrigir. Na segunda parte, pedi-lhes para não entrarem em pânico. Chegámos ao empate e pensámos que era possível vencer. Fizemos o 2-1 numa boa jogada e acreditámos que estávamos seguros. Mas a vontade era tão grande que nos faltou lucidez e deixámo-nos empatar. É completamente injusto para aquilo que fizemos. Mas o futebol é assim mesmo».

Manuel Machado (treinador da Académica):

«O empate acaba por ser positivo, pois esta divisão de pontos deixa tudo na mesma e falta menos um jogo. Além disso, estivemos a ganhar e depois a perder, por isso, aceito o resultado. O jogo valeu mais pelos aspectos emotivos do que técnicos. Não vale a pena estar a branquear a situação das duas equipas na classificação, pois essa factor é limitativo. Não se pode esperar muito mais audácia, por isso mesmo. A estratégia das duas equipas passava por não serem surpreendidas. Ao intervalo saímos na frente e no segundo tempo tentámos gerir mas não fomos eficazes e eles empataram. Com a expulsão foi mais complicado, mas tivemos uma pontinha de felicidade no fim».