Nuno; Anilton Junior, Sérgio Nunes, William e Pedro Geraldo; Filipe Anunciação, Mércio e Jorge Ribeiro; Leandro Octávio e Paulo Sérgio

Equipa da Académica (Treinador: Manuel Machado)
Pedro Roma; Paulo Sérgio, Litos, Kaka, Medeiros e Lino; R.Brum e Alexandre; Miguel Pedro, Dame e Filipe Teixeira

Árbitro: Olegário Benquerença

(A tarde está esplêndida. Muito sol, temperatura agradável e um relvado aparentemente em boas condições. A bancada de sócios do Aves está lotada enquanto que de Coimbra, cerca de 100 elementos fazem a festa)

4' - O Aves começa melhor. Já teve um canto a favor e um remate algo perigoso.
7' - Livre de Dame com a bola a ser desviada para canto. Lino bateu o canto para corte de Filipe Anunciação.

A Académica apresenta-se hoje com mais alterações na defesa. Kaka joga a lateral esquerdo enquanto que a dupla de centrais é Litos/Medeiros. Com 12 minutos de jogo, registo apenas para o grande volume de faltas registado pelos centrais da Académica, principalmente Medeiros.

15 - Cartão Amarelo para Medeiros. Adivinhava-se... Livre para o Aves. Jorge Ribeiro atirou contra a barreira. Canto. Na sequência, remate de Leandro para fora.
17 - Cartão amarelo para Alexandre por travar um contra-ataque.

26' - Boa combinação entre Dame e Miguel Pedro a dar canto. Canto marcado por Lino e Sergio Nunes a cortar. Na ressaca Filipe Teixeira atira torto.
29' - Livre de Anunciação para defesa segura de Roma.
33' - Que perigo. Dame combina com Filipe Teixeira e este rematou com a bola a embater num corpo de um adversário. Foi a jogada mais perigosa para a Académica.
37' - Remate de Dame para uma boa defesa de Nuno. A Académica começa a pegar no jogo...
38' - GOLOOOOO!!!!! BR-BRI-BRIOSA!!!!! Dame N'Doye! Golaço! Um estoiro de livre lá para dentro!
40' - Boa defesa de Roma!! Remate perigoso de Paulo Sérgio.
42' - Contra ataque perigoso conduzido por Dame, com Nuno a safar o Aves do segundo da Briosa.

Intervalo. Depois de uma entrada algo temerária por parte da Académica, os pretos equilibraram o jogo e chegarem mesmo ao golo. Manuel Machado voltou a baralhar as peças no onze da Briosa mas, até agora, está a ser bem sucedido. Vamos lá segurar isto!

51' - Livre perigoso para o Aves. A bola passou perto perto perto. Filipe Anunciação rematou e deu mesmo a sensação de golo.
56' - Canto para o Aves com Roma a sacudir. Filipe Anunciação, na recarga, atirou por cima.
58' - Entra Artur Futre e Hernâni. Neca a por a carne toda no assador. Saídas de Paulo Sérgio e Leandro.

O Aves está a carregar bastante, a Académica encontra-se remetida à sua defesa. Talvez refrescar o ataque e deixar os defesas do Aves mais presos ao seu meio campo não fosse má ideia.

63' - Manuel Machado tira Dame e coloca Joeano.
64' - Remate de Joeano com Nuno a fazer uma defesa incompleta. Jogo muito rápido nesta altura do jogo. Canto para a Académica quando Joeano tentava cruzar. Entrou bem o Brasileiro. Lino bateu o canto para corte de Pedro Geraldo. Novo canto.. Lino cruza, cortou William. Grande confusão com Medeiros a atirar por cima.
67' - Entra Pitbull para o lugar de Miguel Pedro. Manuel Machado responde a Neca com a introdução de dois atacantes.

Beira Mar 1 - 0 Marítimo. U.Leiria 0 - 0 Vitória de Setubal. Tudo certo se a Académica cumprir hoje.

70' - Golo do Aves. Jorge Ribeiro de livre.
73' - Artur Frute fintou 3 defesas da Académica com Pedro Roma a safar a sua equipa.
76' - Mais difícil a tarefa para a equipa da Académica. Segundo cartão amarelo e consequente expulsão para Alexandre.
79' - Entra Nuno Piloto para o lugar de Lino.
80' - Última alteração no Aves. Diego Gama entra. Octávio sai.
84' - Hernâni a dar a volta ao marcador. Vida muito difícil.
89' - GOLOOO!!!! FILIPE TEIXEIRA!!!!!! EMPATE DA ACADÉMICA
91' - Pitbull perto da reviravolta. Só falta mais um defesa para ficar cara a cara com Nuno. O jogo ainda não acabou.

Final da partida na Vila das Aves. Depois de uma primeira parte tranquila da equipa da Académica, o Aves conseguiu a cambalhota no marcador. Com um jogador a menos, a Académica conseguiu o empate para mesmo no cair do pano. Mais importante que somar um ponto, foi o facto do Aves ficar praticamente arrumado.